Pour être précis nous sommes allés à Huaraz, une ville située à 3052 m d'altitude (à la place d'armes) et coincée entre la Cordillera blanca et la Cordillera negra.

Pour notre premier séjour dans les Andes; nous ne sommes pas déçus... a peine arrives le dimanche matin, nous allons faire le marche, et nous voila plonges dans un tourbillon d'odeurs, et surtout de couleurs: ici, les femmes des villages alentours portent toutes des jupes, gilets et tissus colorés :


Les femmes péruviennes en costume traditionnel


Costume traditionnel et étalage de fruits


Un alpaca décoré pour les photos avec les touristes


Le plus grand jardin de monolithes d'Amérique


Jus d'orange fraichement préparé devant nos yeux, un régal au petit déjeuner


Le meilleur pour la fin. Ici on peut manger du cuy (prononcer "couille", sans vulgarité) c'est à dire du cochon d'Inde ou cobaye, et sa viande est délicieuse. Pour y avoir goûter je dirais que cela à le goût du poulet. Et oui, j'ai ose en manger, car ils sont élevés ici pour être manges depuis bien avant l'empire Inca !